Добро пожаловать в Risinley technologies

Как снизить скорость утечки воздуха в вакуумной системе

Views :
Update time : 2024-10-09

    В области технологии вакуума конструктивная разработка систем имеет решаючее значение для обеспечения их герметичности и контроля уровня утечки воздуха. Для снижения уровня утечки воздуха в вакуумных системах необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов. Давайте вместе ознакомиться с методами снижения уровня утечки воздуха в вакуумных системах.

Предостережения при снижении уровня утечки воздуха в вакуумных системах:

    Избегайте острых углов: При проектировании следует по возможности избегать углов с малым радиусом кривизны, обеспечивая гладкие переходные зоны, чтобы снизить вероятность задержания газа. Это включает в себя тщательную обработку, полировку и очистку.

Коэффициент утечки воздуха в вакуумной системе.jpg

    Оптимизировать конструкцию трубопроводов: Трубопроводы для откачки и подачи воздуха, соединенные с вакуумной камерой, должны быть сконструированы с арковым переходом, чтобы обеспечить беспрепятственное течение газа. В то же время при проектировании необходимо учитывать удобство очистки и обслуживания.

    Конструктивная разработка соединительных элементов: Структура различных соединительных элементов в вакуумной камере должна быть тщательно спроектирована, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение газового потока и избегать любых возможных заторов.

    Обработка внутренней поверхности: Внутренняя поверхность вакуумной системы должна быть тщательно обработана и полирована, чтобы снизить адсорбцию газа и, следовательно, легче достичь необходимой степени вакуума.

    Уменьшение объема системы: По возможности уменьшить объем вакуумной камеры и сократить трубопроводную систему, чтобы снизить потенциальные точки утечки и повысить общую герметичность системы.

Идеальные материалы для уплотнений должны обладать следующими характеристиками:

    Гладкая и неповрежденная поверхность, низкая проницаемость и выделение газа, хорошая термостойкость и маслостойкость, а также определенная прочность, твердость и эластичность.

    При выборе формы уплотнения следует решать на основе требуемого уровня вакуума и реальных рабочих условий. После охлаждения водой температура уплотнения может достигать 80°C, а даже в отдельных участках превышать 100°C. Поэтому выбор правильного материала для уплотнения имеет решаючее значение.

Related News
Read More >>
Комплексная стратегия неразруш Комплексная стратегия неразруш
04 .30.2025
Неразрушающие методы контроля предоставляют возможность обнаружения дефектов
Каковы причины повреждения гер Каковы причины повреждения гер
04 .28.2025
В различных областях техники вещества-индикаторы широко используются для кон
Автомобильные тормоза в сборе Автомобильные тормоза в сборе
04 .25.2025
Автоматизированная система тестирования на герметичность и расход, сочетающа
Сравнение преимуществ и недост Сравнение преимуществ и недост
04 .23.2025
Гидравлический усилитель давления обеспечивает точную регулировку испытатель

Leave Your Message