Добро пожаловать в Risinley technologies

Как вакуум влияет на герметичность

Views :
Update time : 2024-12-18

    Газонепроницаемость - это важный показатель для оценки свойств материала. Вакуумный метод, как классический и широко применяемый метод испытания, завоевал мировое признание благодаря своим уникальным преимуществам и стал авторитетным техническим стандартом. В данной статье мы продолжим обсуждение принципов вакуумного метода, процедуры испытания, цикла вакуумизации и ее влияния на результаты испытания.

Основные преимущества вакуумного метода

    Для измерения газонепроницаемости вакуумный метод в основном использует дифференциальный или изотермический методы, причем дифференциальный метод наиболее распространен и влиятельный, он применим для испытания проницаемости различных газов, может измерить не только газонепроницаемость, но и такие параметры, как диффузионный коэффициент и коэффициент растворимости. Благодаря своей надежности и точности вакуумный метод стал общепризнанным стандартом для измерения газонепроницаемости и является незаменимым инструментом в исследованиях по модификации материалов.

Как вакуум влияет на герметичность.jpg

Процедура испытания по вакуумному методу

    Размещение образца: Разместить материал для испытания в испытательном приборе, обеспечить его закрепление и герметизацию.

    Вакуумизация: Подвергнуть образец вакуумизации, сформировать испытательную среду (одна сторона образца - испытательный газ, другая сторона - вакуум).

    Заполнение испытательного газа: После достижения необходимой степени вакуума, заполнить одну сторону образца испытательным газом.

    Регистрация данных: В режиме реального времени мониторировать и записывать изменения давления на обеих сторонах образца.

Роль вакуумизации

    Вакуумизация является единственным способом сформировать испытательную среду, при которой одна сторона образца находится в контакте с испытательным газом, а другая сторона - в вакуумном состоянии. Эффективность вакуумизации непосредственно влияет на герметичность образца. При наличии утечки в образце, даже длительная вакуумизация не позволит достичь идеальной степени вакуума.

    Вакуумизация эффективно удаляет присорбованные примеси и газовые помехи в приборе и образце, которые оказывают существенное влияние на точность, повторимость и валидность результатов испытания. Многие пользователи считают цикл вакуумизации длительным, но на самом деле, выше степень вакуума, дольше время вакуумизации. Быстрое достижение необходимой степени вакуума не означает, что можно немедленно начать испытание. После достижения необходимой степени вакуума необходимо продолжать вакуумизацию еще не менее 3 часов, чтобы обеспечить стабильность испытательной среды и точность данных. При вакуумизации длительностью менее 4 часов, проницаемость кислорода значительно увеличивается, а стабильность данных снижается.

    Для проверки влияния цикла вакуумизации на результаты испытания, проводены испытания по проницаемости на нескольких образцах с разными циклами вакуумизации. С уменьшением цикла вакуумизации, продолжительность испытания сокращается, но проницаемость кислорода значительно увеличивается. При вакуумизации длительностью менее 4 часов, проницаемость кислорода значительно возрастает, а стабильность данных снижается.

Related News
Read More >>
Каковы причины повреждения гер Каковы причины повреждения гер
04 .28.2025
В различных областях техники вещества-индикаторы широко используются для кон
Автомобильные тормоза в сборе Автомобильные тормоза в сборе
04 .25.2025
Автоматизированная система тестирования на герметичность и расход, сочетающа
Сравнение преимуществ и недост Сравнение преимуществ и недост
04 .23.2025
Гидравлический усилитель давления обеспечивает точную регулировку испытатель
Трудности контроля герметичнос Трудности контроля герметичнос
04 .21.2025
Для негерметичных компонентов стандартным методом является тест на дифференц

Leave Your Message